Анаит Варданян

 02.02.1998г., г. Ереван

«Я благодарна чужому, ставшего родным»

В человеческой жизни есть несколько важных событий, которые происходят однажды и навсегда. Однако основанный на надежде, вере и любви союз часто  распадается в первые же годы союза. Кажется, ну подумаешь,  не получилось. Может быть, не получилось,  ну а дети, в чём их вина, что они оставлены на произвол реальности …

С 2001-го года две маленькие девочки- Анаит и её сестра Алвард стали членами большой семьи. Они пользовались программами благотворительного  фонда «Диакония», решалась одна из главных проблем молодой мамы Кристине — проблема еды. У детей были свои спонсоры: чужие люди, живущие в другой стране, которые заботились о них. Кристине также была лишена своего дома и жила в доме со своей 71-летней матерью, которая сама нуждалась в уходе и помощи. Семья жила благославляя тех, кто благославляет их. Мать девочек не брезговала никакой работой: будь то работа по уборке в чужих домах, то приём заказов на одежду. Но в этой семье сохранилось самое важное-вера в лучшее будущее, надежда на  счастливую судьбу девочек и любовь к тем людям, которые бескорыстно помогают. Теперь, когда Анаит (19 лет) и Алвард (20 лет) выросли и обе студентки, Кристине оказалась в сложной ситуации. Отсутствие постоянной работы стало непреодолимым препятствием для оплаты за обучение  девочек. Алвард учится в Ереванском Государственном Лингвистическом Университете им. В. Я. Брюсова на заочном отделении (ежегодная плата за обучение-280 000 драм), а Анаит — студентка 2-го курса Французского Университета, у неё высокая академическая успеваемость, она выбрала факультет инжиниринга и дизайна, где она должна будет учиться ещё 2,5 года (ежегодная плата за обучение- 640.000 драм). За  обучение Анаит Кристине смогла оплатить только за 1-ый семестр 1-го курса. Девочка была бы лишена возможности продолжить свое обучение, если бы начальство благотворительного фонда «Диакония» не протянуло бы ей руку помощи. В июле 2017-года Анаит закончит 2-ой курс  Университета.

Самая важная и первостепенная  заветная мечта Анаит — получить образование; своим этим стремлением она хочет в будущем облегчить страдания и мучения своей матери, хочет встать на ноги, приобрести профессию, чтобы ответить на иронию судьбы той же иронией.
Нужда-это явление, которое изнашивает человека изнутри. Слава Богу, что есть люди, которые не становятся заложниками  мысленно, пытаются выйти из этой ситуации, делают всё, чтобы хотя бы их дети не жили с сознанием социально необеспеченного человека. Кристине не воспитала в своих детях психологию бедного человека, и это ей удалось также  благодаря тем людям, которые помогли, которые не были безразличны. Не важно, что среди помогающих есть также иностранцы-благотворительность не знает национальности.