Эрик Хачатрян

16 сентября, 1999г., г, Ереван

«Я люблю беседовать с деревом»

Живет в Ереване, в полноценной семье: родители, два брата, сестра, бабушка и дедушка. Ежедневные заботы не из легких. У старших членов семьи нет работы, взрослые тоже не могут помочь в этом вопросе, но родители хотят, чтобы их сын нашёл себя в этой жизни, достиг чего-нибудь. Он не бросил школу, перешел также в старшую школу. Хотя он не питает особой любви к учёбе, успеваемость слабая, но ещё с детства он проявлял большой интерес к искусству. Он мог часами  уединиться, бороться с куском дерева до тех пор, пока не получал желаемого образа. Эта борьба постепенно превращалась в красивый разговор, изо дня в день увеличивая количество статуеток, а также изготавливая необходимые предметы домашнего обихода.

Безусловно,  родители замечали способности ребенка, однако не было никакой возможности для получения дополнительного образования и приобретения необходимых инструментов. Мальчик не отказался от своей мечты, он продолжал творить сам для себя. С 2003-го года благотворительный фонд «Диакония» взял Эрика под своё попечительство, и Эрик стал бенефициаром фонда.Спонсорам стало известно о мечте мальчика. Они приобрели инструменты,  необходимые для деревообработки, тем самым заложив фундамент для детской мечты мальчика. Теперь он получает специализированное  образование, и как он сам говорит,- “Чудеса случаются в жизни”.
Да, как говорится, когда вы верите в мечту, в тебя тоже верят и поддерживают.  Теперь  жизнь мальчика приобрела новые цвета, семья наполнилась надеждой в то, что в один прекрасный день он станет краснодеревщиком и поможет своей семье; и в этом вопросе у “мастера” Эрика есть помощник-ученик. Для обоих братьев Эрик является не только примером мастера,  но  также человека,  верящего в свою мечту и следующего за ней. И если однажды вы где-нибудь встретите красивое деревянное изваяние с автографом Эрик Хачатрян, знайте, что это наш Эрик, один из тех детей, кто не отказался от своей мечты. Вы тоже можете стать одним из благотворителей, которые замечают одаренных детей и дают им возможность раскрыть их таланты.