Семья Черчикянов

Три поколения- 8 человек под одной крышей в 18 квадратных метрах и оставшаяся от советской эпохи швейная машина

Что можно разместить в18 квадратных метрах? При желании, много всего, а если 8 человек: бабушка-дедушка, отец и мать, четверо детей …

 Это уже причина для беспокойства, но если на окнах нет стекол? Закрываются  жестяной пластиной или изношенным одеялом, если пол прогнил, крыша обветшала, а горячая вода и отопление-непростительная расточительность … А если единственная «золотая рыбка»-оставшаяся от советской эпохи швейная машина- «обиделась» и больше не шьет, что делать портнихе Анаит, на плечах которой в течение многих лет лежало все бремя семьи Чарчикянов? Сойти с ума-тоже не выход; долги накапливаются, а детей надо вырастить…

Семья Чарчикянов, живущая в течение 40 лет в городе Арарат Араратского региона оказалась в крайне тяжелом положении: лишилась куска хлеба в прямом смысле слова. Они обратились в благотворительный фонд 
«Диакония».

Фонд предоставил  семье две многофункциональные швейные машины, ткани. Анаит счастлива. Ничего, что ноги болят, что есть серьезные проблемы со здоровьем – она будет шить, продавать, и выйдет из тяжелой ситуации. Она верит, что что-нибудь да получится  и все будет хорошо.