Асиф Алекс

 22 августа 2011г, г. Ереван

«А вы в каких цветах видите мир? »

Когда мы слышим о больных детях, некоторые пытаются найти в основе всего этого ответ прожитой родителями жизни, критикуют,  проповедуют более мудрый и благоразумный образ жизни. Нам не дано право судить о людях,  осуждать моральную сторону их поступков. Каждый из нас в ответе за свои действия и свою жизнь, но когда есть больной ребенок, когда есть нужда, мы можем помочь только делом, словом, а не наставлением.

Алекс- инвалид. У него детский церебральный паралич. А ещё он не видит. Его отец оставил жену и больного ребенка. Мать не работает, так как занята уходом за сыном. Не нужно искать весёлых нот в биографических данных: ситуация более чем мрачная, однако мать и сын живут выпавшей им на долю жизнью. С 2015-го года ребёнок является бенефициаром благотворительного фонда «Диакония» и  каждый месяц получает продовольственные продукты, медикаменты, памперсы. Что может измениться в жизни этой семьи? В  зависимости от внимания людей- многое. И если в один прекрасный день случится чудо, и благодаря помощи добрых людей Алекс станет видеть.. Может быть… мы верим.
   Если вас затронула судьба этого ребенка, и у вас есть желание помочь этой семье, обращайтесь в офис благотворительного фонда «Диакония» или напишите нам на нашу электронную почту.