Артём Геворкян

 23 мая, 1995 г., г. Ереван

 «Ведь вы меня понимаете»

В наши дни иметь квартиру для многих является чем-то вроде мечты. Когда есть квартира, но нет бытовых условий, мы постоянно жалуемся и ропщем, но если вдобавок ко всему имеется также проблема больного ребенка в семье, инвалид-отец, то  дом, условия уходят на второй план. Семья Геворкянов, состоящая из  11 человек,  живёт в трёхкомнатной  квартире.

Социальное положение тяжёлое, отец не работает по состоянию здоровья. Едва сводят концы с концами. В этой большой семье живёт также Артём, который не может двигаться и говорит с большим трудом-церебральный паралич лишил мальчика возможности жить  полноценной жизнью.

Мы можем представить себе, на какие темы говорят члены семьи в повседневной жизни.  Артем не вмешивается в разговоры, но то, что его состояние – это тяжелая физическая и психическая нагрузка для членов семьи- это факт. Артема любят, даже не пытаются отказаться от него, относятся с пониманием. Фонд знаком с нуждами этой семьи. Каждый месяц мальчик получает от фонда продовольственные товары, лекарства и памперсы. Артем не одинок в своей беде. Есть много таких  детей, как он, живущих с этой заботой, эта проблема знакома многим родителям, один из которых взял на себя ответственность спонсирования Артёма … Кто знает, может быть однажды помощь от всего сердца поможет этому ребенку чудом исцелиться.

  Если вас затронула судьба этого ребенка и у вас есть желание помочь этой семье, обращайтесь в  офис благотворительного фонда «Диакония» или напишите нам на нашу электронную почту.