Президент

Баруйр Джамбазян родился в Ливане 27 июля 1971 года, второй сын Акоба и Кнар Джамбазянов. Вырос в любви и заботе родителей, рьяно следующих армянским традициям и отрицающих отчуждение. Болезненные воспоминания о детских годах связаны с развернувшейся войной в Ливане, с жалким положением беспомощных людей, ищущих убежища.
Семья Джамбазянов вынуждена была эмигрировать несколько раз в Америку, Англию, а затем в Германию. С 1979 года семья окончательно обосновалась в Германии.
Летом 1989 года Баруйр Джамбазян впервые приезжает в Армению. С целью доставки помощи, организованного Армянским Центром Помощи Германии, он посещает многие семьи, оставшиеся без крыши над головой после землетрясения, и принимает решение переехать на родину и работать для своего народа.
Решение не было принято в момент тяжелого психологического воздействия: оно становится целью, но сначала он должен был окончить школу и получить образование.
После окончания школы в 1992 году Баруйр поступил в Университет Мюнстера и начал изучать психологию. После пяти лет учебы он продолжает обучение в университете Зигена. С целью написания дипломной работы он в 1998 году приезжает в Армению, посещает севанскую психиатрическую больницу.
Вскоре он сообщает своим родителям о своем решении обосноваться в Армении. С 1999 года он начинает работать в благотворительной организации Армянский Центр Помощи, которая была основана его отцом, Акобом Джамбазяном. В 2001 году на основе АЦП формируется благотворительный фонд «Диакония», президентом и руководителем работ которого становится Баруйр Джамбазян. До сих пор он является президентом Фонда и активным реализатором всех проектов.
Баруйр Джамбазян женат, имеет сына Менуа и дочь Мари.